Когда дело доходит до покупки триатлонового купальника, вы должны искать костюм, который содержит большинство технологий по самой доступной цене. Поиск комбинезонов, соответствующих обоим этим критериям, может быть утомительным, особенно когда все компании утверждают, что их продукты лучше, чем все остальные на рынке. Но кто на самом деле сдерживает свои обещания? Я голосую за компанию, которая недавно снова стала центром внимания в индустрии триатлоновых купальников: компанию под названием Blue Seventy.

Я слышал об этом? Есть причина, почему у вас это есть. В 2006 году Blue Seventy создали довольно хорошую сцену во время чемпионата мира Kona Ironman, представив костюм Point Zero 3, предоставив всем, кто его носил, огромное преимущество в воде. Уже в следующем году это был костюм номер один для трех спортсменов, соревнующихся в гонках без костюма, о чем свидетельствует количество спортсменов с отличительным логотипом Blue Seventy на Чемпионате Kona 2007 года. Так в чем же секрет успеха этой кожи Blue Seventy?

Ключом к успеху является элегантный внешний вид и сочетание многих отмеченных наградами характеристик костюма 2007 года: Blue Seventy Helix. В Point Zero 3 используется спиралевидная лента из очень гибкого материала вокруг мышц, используемых во время плавания, которая изолирует ваши руки от остальной части костюма, значительно повышая производительность плавательной части во время гонки. Поскольку руки свободны от сопротивления эластичной резины костюма, вы экономите энергию при каждом ударе. Комбинируйте это с той же ловкостью, стойкостью к скольжению SCS-покрытием на Helix, и вы будете намного ближе к тому, чтобы быть рыбой, которая может работать в вашу пользу, если вы собираетесь проводить как можно больше времени в воде. Но если это не ваш план, то, по крайней мере, вы покинете воду с большим запасом для остальной части гонки. Я думаю, что это тоже хорошо.

Люди из Blue Seventy не являются чем-то новым на сцене триатлона для купальных костюмов. Созданные в 1993 году как Ironman, они создали репутацию, сосредоточив внимание на деталях в дизайне и подборе костюмов. Point Zero 3 был создан для трехсторонних спортсменов, которые соревнуются в гонках на теплой воде, но все же хочет костюм от костюма. Кожа для плавания Blue Seventy не плавает, поэтому технически она не пена и является законной для плавания при температуре выше 78 градусов, но она все еще обеспечивает этот характерный «дополнительный укол» в воде, который так любят многие спортсмены.

Решив разработать гидрокостюм для использования только в воде, Blue Seventy открыла много новых возможностей для спортсменов, которые хотят улучшить время плавания. Point Zero 3 не пропускает воздух, как и другие трикотажи, потому что его единственная цель — уменьшить сопротивление в воде и добиться нейтральной плавучести. Его швы были также помещены в гидрокостюм для работы с натяжкой во время плавания вместо контрфлипов, как в других костюмах трио. Обе эти «бескомпромиссные» характеристики делают его менее чем идеальным для использования на мотоцикле и участии в гонках, но более чем компенсируют эти недостатки при работе на воде выше среднего. И не волнуйтесь, у Blue Seventy Point Zero 3 есть панели для ног, разработанные для быстрого выхода, поэтому вам не нужно отказываться от каких-либо преимуществ на T1. Разве это не прекрасное чувство, зная, что вы управляете стадом с большим запасом энергии до конца гонки? Теперь вы начинаете понимать, почему этот костюм набирает всю ажиотаж: потому что он этого заслуживает.