Выросший в северной части штата Нью-Йорк и не переехавший в Аризону до двадцати семи лет, я понял, насколько разнообразна пустыня Сонора. Живя в Ногалесе, Аризона, граничащей с Ногалесом, Сонорой, Мексикой, я понял, что и Мексика, и Южная Аризона приобрели невероятно плохую репутацию.

Это правда, что у Мексики есть свои проблемы, но игнорировать огромные возможности, которые эта страна предлагает спортсменам многих видов спорта, было бы ошибкой. Я говорю конкретно о маленькой рыбацкой деревне в 5 часах езды к югу от Ногалеса, штат Аризона. Сан-Карлос, Сонора, Мексика — это рай для любителей спорта.

Я обнаружил этот драгоценный камень довольно неожиданно и даже до того, как заинтересовался многими видами спорта. Работая на границе в течение нескольких лет, я наконец набрался смелости, чтобы броситься на землю и начать исследовать просторы Мексики. Шестнадцать лет спустя я выучил язык, путешествовал по всему западному побережью Мексики и оттуда женился на сеньорите. Культурный опыт, приключения и дружелюбные люди делают это место слишком красивым, чтобы его пугал постоянный поток сообщений о насилии в СМИ.

Сан-Карлос предлагает круглогодичное обучение. Желательно избегать Сан-Карлос в августе и сентябре, если вы не рано вставали, но для тех из вас, кто хочет тренироваться в зимние месяцы, не беспокоясь о местах, где можно плавать, кататься на велосипеде и бегать, Сан-Карлос — это ваше место.

Центр деревни имеет 20-километровую дорогу, которая проходит вокруг деревни. Километры обозначены гигантскими цементными столбами, на которых к каждой колонне прикреплены километры в гигантских металлических числах, поэтому вы всегда будете знать, как далеко вы продвинулись, даже если GPS или измеритель мощности сбрасывает сигнал.

Есть несколько пляжей на выбор, каждый из которых имеет различную местность, от песчаного до каменистого и галечного. Назовите его, и вы найдете его в Сан-Карлосе. Плавание в открытой воде идеально, а количество моторных лодок минимально.

Велоспорт и бег в Сан-Карлосе также великолепны. Однажды вы можете атаковать велосипедные маршруты мирового класса, а на следующий день вы отправитесь в более чем 20-километровую петлю вдоль побережья Кортесского моря с ограниченным движением и дружелюбными жителями.

Не позволяйте плохой прессе отпугивать вас от поездки в Сан-Карлос. Это место удивительно в любое время года, но в зимние месяцы это, пожалуй, одно из лучших мест для обучения триатлону в Америке.