Для многих людей, которые начинают играть в триатлон, плавание является самой сложной из трех дисциплин. Вот несколько советов, которые помогут вам начать.

1. Расслабьтесь. Плавание, если все сделано правильно, является плавным и плавным. Трудно быть гладким или плавным, если вы напряжены. Один из лучших способов расслабиться — это выдохнуть. Все помнят, что они должны дышать, когда на их лице нет воды, но некоторые забывают, что важно дышать, когда ваше лицо находится в воде.

2. Научитесь дышать: давайте посмотрим правде в глаза, даже если ваша техника безупречна, если вы не можете дышать, вы не сможете плавать очень далеко. Поверни голову, чтобы дышать. Не поднимайте голову прямо, когда поднимаете голову, бедра опускаются, и это вызывает сопротивление.

3. Работайте в хорошем положении тела. Единственный способ ускориться в воде — это увеличить силу и / или уменьшить сопротивление. Снижение сопротивления является самым простым из двух способов, и один из лучших способов добиться этого — работать над хорошей позицией тела в воде. Снова голова контролирует бедра. При плавании держите голову опущенной и держите бедра и ступни близко к поверхности воды.

4. Плавать на боку: когда вы делаете удар, вы должны повернуться на бок. Поворачивая, вы уменьшаете сопротивление в воде и увеличиваете силу притяжения, потому что вы задействуете основные мышцы, а не только руки.

5. Играть в гольф: вероятно, не тот тип гольфа, который вы думаете. Плавайте одну длину бассейна. Я посчитал количество ударов и время, а затем сложил два (например, 21 ход + 18 секунд = 39), выиграл самый низкий результат. Идея этой игры заключается в том, чтобы работать на расстоянии / ударе, не жертвуя скоростью. Когда вы наберете наименьшее количество баллов, спросите себя: «Могу ли я поддерживать такой темп в течение длительного времени?» скажем, 10-15 минут, если вы тренируетесь для спринта, и, может быть, даже больше часа, если вы тренируетесь для железного человека.

6. Не просто плавать: слишком часто, когда я спрашиваю людей, что они делают во время плавания, они говорят мне, что они плавали 30, 40 или сколько минут. Они понятия не имеют, как далеко они плавали или как быстро они плавали. Работа над упражнениями, длительное непрерывное плавание и временные интервалы

7. Разделите линию: начинаете ли вы в волне (старт в группе) или в испытаниях на время (по одному человеку) в какой-то момент во время плавания, вокруг вас будут люди. Делясь своими поясами с людьми, вы привыкаете к вещам, которые вот-вот произойдут на открытом воздухе. Например, удар, столкновение, когда вы дышите, и плавание рядом с вами. Чем больше вы тренируетесь, тем легче будет в день гонки.

8. Ходьба: это единственный раз, когда вы поднимаете голову во время плавания. Каждые шесть-восемь ударов поднимайте голову, чтобы убедиться, что вы все еще на курсе. Вы можете сделать это, используя ориентиры, такие как деревья, дома, буи и т. Д.

9. Попрактикуйтесь в плавании в открытой воде: восходит к старой поговорке «тренировка совершенна». Плавание в открытой воде отличается от плавания в бассейне. В открытой воде на дне нет черной линии, чтобы вы могли плавать прямо, вам, возможно, придется иметь дело с волнами или течением, и вы не сможете хорошо видеть из-за солнца или тумана. Чем больше вы практикуете плавание в открытых водах, тем больше вы будете чувствовать себя комфортно и легче.

10. Наконец, удар: последние 100 ярдов начинают пинать еще немного. Вы потратили все свое плавание в основном на мышцы верхней части тела. Увеличив ритм удара ногой, вы получите больше крови к ногам, что значительно облегчит подъем и бег в переходную зону. Это также должно помочь разогреть ноги велосипеда.