При обсуждении различных боевых искусств и боевых стилей со всего мира в разговор должна вступить малоизвестная городская система из 52 блоков, разновидность более общего стиля Jailhouse Rock. Исследователи Дэниел Маркс и Каммау Хантер утверждали, что Jailhouse Rock может быть единственным «родным боевым искусством» Америки. С африканским влиянием, которое, вероятно, возникло в 17 и 18 веках рабами, 52 квартала развились на улицах тюрем Бруклина и США. Этот стиль фокусируется на техниках ближнего боя, аналогичных ситуациям самообороны в таких условиях, как тюрьмы, туалеты, переулки и коридоры, где движение будет ограничено.

Как упомянуто выше, 52 блока, также называемые «52 ручными блоками» и «52», являются частью большей коллекции боевых стилей, называемых «JHR» или «Jailhouse Rock». 52 Блоки и их варианты похожи на боевые искусства капоэйра и сават, оба из которых боролись с системами, связанными с городскими криминальными субкультурами, которые подвергались постепенному процессу кодификации до того, как стали основными боевыми искусствами. Другими разновидностями коллекции JHR являются стили Comstock, San Quentin, Mount Meg и Stato, каждое из которых относится к тюрьме, в которой он был основан. Когда он приобрел популярность и популярность в начале 70-х, кажется, что Jail House Rock впервые появился в средствах массовой информации в статье о боевых искусствах в тюрьме, озаглавленной «КАРАТЭ В ТЕСТЕ: угроза или средство духовного выживания?» В черном поясе Журнал с июля 1974 года.

Несмотря на широко распространенное мнение, 52 блока не являются стилем западного бокса, а Вин Чун не сочетается с западным боксом. Считается оборонительным стилем, который создает дыры для атаки непрерывным движением, воин блокирует / ловит удары предплечьями и локтями. Короткие силовые удары, плавное движение и контратака — все это аспекты 52, которые подчеркиваются с помощью острой и уклончивой работы ног. В отличие от бокса, но похож на Муай Тай, локти обычно используются, чтобы поразить противника.

Множество аргументов и противоречивой информации о 52 блоках связаны с тем, был ли на стиль под влиянием «апрокейтинг» или то, что большинство из нас называют брейк-дансом. Некоторые люди думают, что эта связь является аспектом некоторых боевых приемов, вдохновленных или скопированных с «дисс ходов», взятых из Бруклинского рока или брейк-данса в верхней части. Похоже, что вы можете найти столько источников, описывающих эти связи между 52 и городским танцем, сколько сможете, наоборот, сделав его предметом 52 с самой противоречивой информацией.

Поскольку многие практикующие в возрасте 52 лет думали, что их система долгое время оставалась без внимания, сейчас она начинает занимать свое законное место в истории боевых искусств, продукт, который является результатом растущего интереса СМИ. Джек Джонсон, первый черный тяжеловес, является одним из громких боксеров, которые впервые поддерживают 52 и профессиональных боксеров, включая Майка Тайсона Заб Джуду и Бернарда Хопкинса, свидетельствовавших о существовании этого стиля, что дает ему голос законности настоящих воинов. Рашад Эванс, бывший чемпион UFC в легком весе, также продвинул 52 и его эффективность.