Мэнни Пакьяо много сделал для своей страны. Его боксерские навыки принесли славу своей стране и сделали его героем среди своих соотечественников. Его слава, харизма и талант также открыли новые возможности для других филиппинских боксеров. Международные организаторы бокса теперь начали размещать филиппинских боксеров в своих международных акциях бокса. В результате боксерские таланты филиппинских боксеров стали видны миру и привели к возрождению бокса Пиной.

Это возрождение завершилось международной рекламной акцией по боксу, которая получила название бокса «Кубок мира». Это событие запланировано как ежегодное мероприятие, которое будет проходить между двумя конкурирующими странами, которые считаются державой для бокса. В этом году соревнование проходило между многолетним боксерским влиянием Мексики и Филиппин, новой среды обитания бокса. Мексика была чемпионом по боксу на "Кубке мира", потому что она победила Таиланд в первом матче между ведущими боксерскими странами.

Филиппинская команда по боксу выиграла пять из шести боев в этом году на «Чемпионате мира по боксу» на Arco Arena. Великолепное мероприятие по боксу было проведено перед исключительно аудиторией вечеринки из 4469 кричащих фанатов из обеих стран. Бокс Pinoy укрепил свои позиции мировой боксерской сверхдержавы, вырвав титул у правящей Мексики.

Джерри Пеналоса способствовал самой большой победе, когда он выиграл титул WBO от мексиканского чемпиона Jhonna & Gonzalez, выиграв нокаут. Звезда бокса Пиной ударил Гонсалеса парализованным выстрелом в седьмом раунде. Тем не менее, это был Z Gorres, который запечатлел победу филиппинцев. Он остановил экс-чемпиона WBC Эрика Ортиса техническим нокаутом в восьмом раунде, чтобы одержать свою четвертую победу в филиппинском боксе.

Диосдадо Габи из Давао Сити стал первым победителем команды Филиппин, выиграв восьмой раунд единогласным решением по мексиканцу Хосе Анхелю Берансе. Затем Майкл Доминго продолжил чемпионат в шесть раундов, единодушно одержав победу с ранее непобедимым Мигелем Романом. Бой в Доминго и Риме считался одним из самых захватывающих ночных боев и по-настоящему взволновал публику главным событием.

Себу AJ «Базука» Банал завершил пять побед, необходимых для победы в кубке мира, остановив Хорхе Карденаса в третьем раунде запланированного матча шести раундов. Перспектива бокса на Филиппинах показала большую силу и мастерство, когда он неоднократно бил мексиканского противника выстрелами в эритему, кульминацией которого стал взрывной жетон, который сбросил Карденас. Карденас, кажется, изогнул колено, не давая ему встать и продолжить бой. Боксерская команда Pinoy не провела все шесть матчей, потому что Рей "Boom Boom" Баутиста потерпел очень болезненное поражение от KO в первом раунде от рук Даниэля Понсе де Леона.

Победа Филиппин в этом году на «Кубке мира» по боксу удовлетворит только желание филиппинских боксеров усилить тренировки. Теперь, когда дверь для них открыта, они должны получить прибыль, стараясь изо всех сил на чемпионате мира по боксу. Мы надеемся, что эмоции, которые они приносят, помогут возродить бокс и почтить филиппинский бокс.